Белая кошка

Нищебродский
Любви мгновений незабвенных,
Ушедших в прошлого весну,
Воспоминания в душе живут нетленной
Влекут они меня ко сну
Покоем, свойственным Вселенной

Вновь жду, когда в прозрачном лунном свете
В окне увижу грациозный силуэт,
Бесшумной царственной походкой
Мне на колени кошка снизойдет

Касаясь нежно белой шерсти,
Смотрю в хрусталь прикрытых глаз
Не верь, она мурлыча скажет,
Что снюсь тебе не в добрый час!