Притча

Кирилл Шагин
В одном царстве-королевстве жил царь, правил он долго и счастливо, народ свой любил, с соседями дружил, ни с кем не воевал.. Всем во всем уступал и был за это любим всеми.
Но в один прекрасный день царя-короля не стало - умер старый царь. А детей у него не было....
Когда умирал старый царь, некому было его подхватить... И корона упав с его головы закатилась куда-то, где не смогли ее найти его слуги...
И вот, царство-королевство стало приходить в упадок... Сначала соседи разделили между собой его земли и людей, затем прошло еще лет сто... И начал разрушаться его замок.... И вот, через двести лет, по этой земле шел один молодой рыцарь.... И забрел он в чащу леса, где стоял разрушенный замок.
Вдруг увидел он пере собой какой-то некрасивый кусочек железного круга... Но так он ему понравился, что он решил его надеть на голову.
И, о чудо! Преобразился старый замок, кусок железа превратился в сияющую корону, вновь стали сверкать великолепием и убранством его залы, вновь наполнились они людьми и слугами, и разнеслась слава об этом случае по всему миру. И собрались к новому королю лучшие воины, и завоевали они ему много земель прекрасных!
Мораль сей притчи такова - имейте при себе всегда тех, кто поддержит вас в трудную минуту, а ежели нет таковых - пусть ваше сокровище достанется самому достойному.
Вот такая вот притча... А еще, меня она наводит всегда на мысль о том, что.... Не бойтесь "поднимать с пола" то, что вам интересно.