Расставанье

Glory
Мы простились. Темнеющий вечер
Пьяным воздухом нас напоил.
Расставались, надеясь на встречу,
И на то, что расстаться нет сил.

Там вдали, за темнеющим небом,
Там вверху – в белизне облаков
Лёгкий бриз, острова, где я не был,
Все мечты, и, конечно, – Любовь.

Освещают рассеянным светом
Звёзды, снами укрыв города…
Я уехал. Увёз с собой лето.
И – сердечко твоё – навсегда.