Шаман

Васин Роман Викторович
Табаком нашоркал руки –
Приготовился камлать.
Вам неведомые звуки
Не услышать, не понять.

Стукнул костью в звонкий бубен,
Зазвенел струной астрал.
Мне рунические будни
Мой прапрадед нагадал.

Мне туманные дороги
Нарекли сто лет назад.
Мне подсказывают боги
Кто мне друг, а кто мой враг.

Вот и финиш, бросил кости,
И устало вытер пот.
Нет ни радости, ни злости,
Тяжелее нет работ.