Болдинская осень

Анатолий Черевишник
 Болдинская осень - это период, когда нерастраченная,
 (а, к сожалению, уже изрядно потрёпанная) половая
 энергия сублимируется в могучий творческий выброс,
 рождающий бессмертные строки
 В В.Кунин.

О, Болдинская осень златокудрая!
Тебе пою я оду графомана.
Пора твоя спокойная и мудрая
Бодрит, ну как "колёса" наркомана.

И Музы над главой моей роятся,
А в голове шныряют тараканы,
Без устали стихи порой плодятся,
Как мёдом заполняются стаканы.

Какая меня Муза укусила, право,
Могучий выброс творческий родив?
Восторги дам, мужские крики "Браво!"
Дают душе богатый позитив.

Но вот один известнейший писатель
Меня в вопросе этом просветил.
Узнай и ты, любезный мой читатель,
Кто на поэтов зуд сей напустил:

В осенний период застыли природные соки,
В любви у поэтов увы, но короткий застой,
Уже не бурлят, как весной половые протоки,
Плетётся энергия страсти на зимний постой.


Слегка поутихла поэтская жизнь половая.
В энергию творчества кинулась сила любви.
И осень для них, безусловно - пора золотая.
Дерзай, рифмоплётчик, работай, работай, твори!

И в эти осенние сжатые сроки
Смолчать их никто не заставит.
Поэты рождают бессмертные строки
В надежде, что это прославит.

7 октября 2005
Centereach.