Гале

Станислав Дельфинов
… посвящается Лобахиной Г. С.

 Твои слова, не нарушая тишину,
 Хмельной мелодией пронзают сердце мне,
 Тепла родного вызывают в нём волну
 И словно снег ложатся на душевном дне.
 
 С тобой приятно по душам поговорить,
 И на волнующий вопрос услышать: «Да».
 Ты мне приятна, да о чём тут говорить.
 Когда ты рядом – мне тепло как никогда.
 
 Когда я чувствую прикосновенье рук,
 Таких знакомых и почти-что мне родных, –
 По коже солнца лучик пробегает вдруг;
 Я понимаю – нет на свете рук таких.
 
 Твои движения как волн прибрежных взрыв
 Меня заводят и спасают от тоски.
 Твоя походка, словно к небесам отрыв,
 Чужая рифма незаконченной строки.

 Твои глаза – два непогасших огонька,
 Две ярких звёздочки в вечерних небесах.
 А тишина с тобою рядом так легка,
 Что покрывает всё дурное в будних снах.

 Ты лучший друг из всех девчонок, что я знал!
 Я рад, что ты смогла Димана полюбить.
 И я доволен, что недавно повстречал
 Такую девушку, что может другом быть.


19/06/2003