Стрелец и Скорпион

Анатолий Черевишник
 Гале и Лёве Б.

Дельфин Русалку полюбил,
Но солгала певцу гитара.
Их симбиоз пристранным был,
Они - ужаснейшая пара.

Другое дело Скорпион,
Что был в Стрельца влюблён безумно,
Наверняка предвидел он -
Союз такой будет разумным.

Стрелец божественно красив,
Верней она была Стрельчиха,
А Скорпион был не спесив,
И на гитаре тренькал лихо.

Природа щедро, не скупясь,
Обоих их вооружила,
И я скажу вам, чуть боясь,
Они - внушительная сила.

Стрельцу - колчан отборных стрел,
Что для неё уже не мало,
А Скорпион на хвост надел
Смертельно жалящее жало.

Враги дрожали б все вокруг,
Но нет врагов у этой пары.
В тоске супруга, зол супруг,
И рвёт струну своей гитары.

А чтоб не скучно было им
Играть совсем другие роли,
Они оружием своим
Друг друга изредко кололи.

1 ноября
New York