Утро

Батый Ирина
Когда отступит мгла, забрезжит свет,
Заря окрасит небо в алый цвет,
Тогда по гнездам пробудятся птицы
И будут солнцу петь хвалу, молиться.

В лесах потянут ветви к свету кроны,
А на лугах раскроются бутоны.
Тут муравей возьмется за работу,
Там стрекоза закружит без заботы.

Как "третьи петухи" споют тревогу,
Дымком из труб потянет понемногу.
На край села пастух погонит стадо.
В дома заглянет солнце: - "Утро, чадо!"