Египетское гадание

Варвара Пантелеева
Взгляд и руки твои холодные,
Как дыхание зимней пустыни.
Недосказанность, как агония.
Что найдёшь на моей ладони?

Пальцем острым, как нож заклания,
О, Мохамед, гадальщик усердный,
Перерезал все путы сознания
И связал меня со Вселенной.

Ты разверзнул мне адову бездну.
Нитью жизнь протянул предо мною.
Подсчитал мне истины цену.
Взвесил точно, чего я стою.

Сокрушался со мной о потерях,
Душу тронул, заставил плакать.
В непонятной тревоге теперь я,
Потаённого жду я знака.

Оказалось так сложно и просто,
Кареглазый меня заморочил.
Обещал жизни лет девяносто.
Больше радостей не напророчил.