Липа цветёт

Владимир Макуров
Старый парк пахнет липовым мёдом.
Липа – в цвет, ну а пчёлы – в цейтнот.
Спотыкаясь, под лиственным сводом
Ошалевший бездомный идёт.

И пьянея слегка, и дурея,
Нежно гладит сверкающий ствол.
И гудят - словно сами! - деревья
От великого множества пчёл.

И прозрачно вокруг, и опрятно.
Вот бы тополю так отцвести!
Лишь на тропке – медовые пятна.
Между ними так сладко идти!..

А бродяга, плывя с облаками,
Что видением тают вдали,
Вторя ветру, качает руками…
В них такие же соки Земли.