Ковылья песня

Алена Вершинина
Петляет тропинка лесная,
Цепляется платье за сук,
И шепчутся листья, гадая,
Куда меня ноги несут.

Я возжи вручила Судьбе,
И в стремя закинув ноги,
Начнёт она шалый разбег,
И я прокляну дороги.

Оставив слова, как цвет
На вёрстах, покрытых пылью,
Сквозь гомон и грохот лет
Я песню спою ковылью.

О том, как танцуют ветра
В степях голубые вальсы,
И как иссушает жара
Его белоснежные власы.

Как хлещет кобылу кнут,
И жизни другой не зная
Влачит она свой хомут,
Избитая и больная.

И как на младом жеребце
Весёлый казак несётся :
Безумную юность в лице
Ещё не состарило солнце.

Как лента играет в косе,
Такой же неистово белой,
И поклоняются все
Её красоте несмелой.

Всё помнит седой ковыль
В широких степях Украины,
Ему и меня не забыть,
Как мать не забудет сына.
2003