Сказка на двоих

Алена Вершинина
Ты сказала, что любовь у вас прочна
И что я, как стена между вами,
Ты смешила меня словами,
Ведь любовь, не такая она.
 
Ведь любовь не бывает прочной.
Нет, она, словно ветер в зной,
Всё сметает перед собой,
Но такой не бывает точно.

Она трепетна, словно лань,
И опасна, как взрыв гранаты,
И смела, как морские пираты,
И горячая, как вулкан.

Да, любовь заставляет верить,
В то, что мир – это сказка двоих,
Но живущая только миг,
А потом закрываются двери.

А потом наступает потом
И приносит с собой реальность-
Это то, что в любви печально,
Это то, что мы лучше сотрём.

Отпусти же его на миг,
Всё равно он твоим останется,
Что потом - всё тебе достанется.
Мне лишь сказка, одна на двоих.
2003-09-02