Влюбленная песня

Елена Алешечкина
с-л-у-ч-а-й-н-о
на белой пушистой вате
кто-то напутал списки -
кому-то теперь не хватит
нежности твоих писем…
п-е-ч-а-л-ь-н-о…

я б-у-д-у
беречь тебя от обиды
читать тебе на ночь сказки
поплачу, когда не видно
лечить тебе буду лаской
п-р-о-с-т-у-д-у…

ты д-ы-ш-и-ш-ь
так тихо порою… ночью
от тишины просыпаюсь
(мой сон стал такой непрочный)
нежно к тебе склоняюсь
не с-л-ы-ш-и-ш-ь…

ц-е-л-у-ю
сны твои по порядку
(они меня пропустили) -
один за другим – так сладко
похоже, меня Простили
т-а-к-у-ю…

н-а-г-р-а-д-а?
боюсь закрывать глаза я
пока мы с тобою вместе -
теперь колыбельных песен
не н-а-д-о