Ноль

Alex Kem
Лета нет. Это просто прикол-
Голо-графия памяти, в глине.
Солнца нет. Вместо солнца есть ноль.
Он к рассветам немного унылый,
А к закатам такой корнеплод...
Абсолютный, с божественной грядки,
Что скорей, по глазницам болот,
Ртам оврагов, и чтоб без оглядки
Убегать, с парой строчек в довес,
Утекать или может быть драпать,
В этот очень желанный nord-west,
Направлением на юго-запад,
Так, чтоб спелый нулище, чуть зло,
И прохоже-похожие с тем же,
Тупо пялились на горизонт...

а меня там всё меньше и меньше...