Дороги

Александра Хруничева
Неизвестные лица
Стучатся в окно,
Навевают ночами тревогу.
Может быть, им плевать,
Может, им всё равно,
Но они нам пророчат дорогу.

Мы идём по ночам,
Мы идём без пути,
Мы торопимся сбиться с дороги.
Мы спешим налегке,
Мы теряем багаж,
Нас торопят гнилые пророки.

Можно рысью бежать
Иль змеёю ползти,
Вольной птицей лететь небесами,
Мудрой рыбой приплыть,
Человеком дойти,
Заплутаться во тьме чудесами.


29.06.2006г.