Идёт дождь

Сергей Сапоненко
Под каплями дождя мелко дрожит озябшая листва. Переполненные лужи насыщено булькают, переливаясь через край. Дождь льёт уже несколько дней. Просёлки и тропинки превратились в непроходимые болота. Поспевающие хлеба под тяжестью капель падают на размокшую землю. Гниёт скошенная, не успевшая стать сеном трава. Мир опустел. Почти всё живое спряталось от нудного дождя. Кажется, ему не будет конца, лето кончилось в конце июня, и сразу наступил октябрь. Вдруг прилетела и беззаботно уселась на промокшей груше, весело чирикая, воробьиная стайка. Воробьи знают, что когда-то дождь кончится, будет светить июльское солнце, воздух наполнится ароматом летних цветов, будет радость лета. Почему же я забываю об этом? Идёт дождь...