Наступили холода...

Алена Вершинина
Наступили холода по осени
И с тобою нам никак не встретиться,
Ну, когда же мы навек износим
Расставания осенних месяцев?
Потемнело, опустилось небо,
Прокажённое холодной тучей,
Жизнь моя, как поворот налево,
Только правый поворот везучий.
Как же ты в своей Москве неласковой?
Украина по тебе соскучилась,
Но не я – давно покрыла маскою
Я тоску свою, как небо тучами.
Листья жёлтые меня побалуют
Своим зыбким и упавшим золотом:
Я счастливая, да и не жалуюсь,
Вроде весело и вроде молодо.
Ни письма тебе писать не велено,
Ни звонить. Сегодня стану искренней:
На душе моей совсем не зелено,
На душе моей, опавшей с листьями…
Ох, не холодно ли мне без ласковой
И другим направленной улыбки?
Ты в судьбе моей остался сказкою,
Но она исправила ошибку:
Не по мне красивые истории,
Где всегда счастливый есть финал.
Видно, Бог и Дьявол вновь поспорили,
Только Бог однажды проиграл.
2003-10-09