Убежать

Алена Вершинина
Убежать от зла и похоти,
От нелепой, гнусной суеты,
Где мертвы, неискренни мечты,
От Судьбы, что распустила когти,
От улыбок невзначай, по случаю,
От невзрачной простоты любви,
Что привыкла “на живца” ловить
Бедолаг бессмыслием замучанных.
От глупцов сбежать и от предателей,
От ревнивых глаз и сонных дней,
От пустых и скомканных ночей,
От немилости всевышнего Создателя.
А ещё от бытовых забот,
Словно мухи в жизни надоевших,
От друзей внезапно заболевших
И от милого, который ждёт.
От тюрьмы, чумы и невезения,
От бестактности прохожих и собак,
От стрельбы, насилия и драк,
И от слепоты, и от прозрения…
Как же много будет догоняющих,
Если вдруг захочешь ты сбежать –
Всех не вспомнить, да и не назвать.
Не забудь сбежать и от себя ещё.
2003-11-24