Красив Дионис...

Светлана Жилякова
Красив Дионис, бог хмельного вина…
Ах, Ариадна, твоя ли вина
Что сын Посейдона и Пастырь Афин
Тобою в мгновение стал нелюбим…
От чувственных танцев темнеет в глазах
И вкус винограда на нежных губах
 Так сводит с ума…. И протянешь ладошку
Ты юному богу – шепнув – я твоя…

в звездное небо пятнистою кошкой
Две тени скользнут с корабля..