Путь к Богу - труд

Александр Линде
............................И труд нелеп, и бестолкова праздность,
............................И с плеч долой всё та же голова,
............................Когда приходит бешеная ясность,
............................Насилуя притихшие слова.
.............................................А. Башлачев

Путь к Богу - труд, погибель - праздность,
в клубок желаний вплетена
та ослепительная ясность,
в которой правит простота.

Шуты, фигляры - не пророки,
не стащат небо на себя -
одна нога в тяжёлом роке,
другая в хляби бытия.

Колонки мед вливают в уши
словам логичным вопреки,
винил сомнения притушит,
но не загасит угольки.

Тут явь, и сон подобны лести,
и слюни брызжут текст рыча,
а голова в надежном месте -
в руках рабочих палача.

Тут пыль осядет с именами,
безвестен кто – тот не поэт.
Ревущее басов цунами
умолкнет как погасят свет.

Вопросы – глупы, мысли – праздны,
но сделать шаг в окно смелы.
Здесь верой в истину заразны,
но в запятых упорно злы…