И России душу жгли как свечки

Саша Матвеев
Где-то в камышах,подбитой птицей,
Стонет деревенская душа.
И домов потухшие глазницы,
Угасают скорбно,чуть дыша.

Да по стариковски покосились
Избы, в огородах лебеда.
Расскажите,что же приключилось,
Враг прошел, смертельная беда.

Почему российские деревни,
Нам решили страшно отомстить.
Толи жили мы,как грешники наверно,
Толи просто не умели жить.

Может в самогоне утопили
Светлую надежду и любовь.
Может своей вере изменили
Алкоголем заменяя кровь.

Или как Иванушки на печке,
Ждали кто бы чудо подарил.
И России душу жгли,как свечки,
Среди свеже вырытых могил.