А ведь думал...

Гладышев
А ведь не верил никогда…старым…
А ведь не внемлил никогда…мудрым…
Всё казалось, что ума много…
Да и сила через край льёт…
А вот судьба, меня в асфальт мордой
Да, сиреневым, таким утром…
Да, в рассвете, так сказать жизни…
Рассмеялась…и сняла…в лёт…

А ведь казалось, что иду к цели,
А ведь думал, что мала мера…
И, что песен впереди много,
И, что солнце…мне почти брат…
А вот судьба, меня по лбу просто…
Рассмеявшись над моей Верой,
И засыпала меня пеплом…
Да вдогонку мне, послав град…

А я колени отряхну снова…
И шатаясь, побреду…к лесу…
Родникам, свои отдам шрамы…
И кукушкам покрошу свет…
Ну и, что, что за душой пусто…
Да я об этом напишу пьесу…
Или песню, про звезду в небе…
Жаль…что ручки у меня нет…