Летняя зеленая корона

Елена Аткина
Летняя зеленая корона
На макушке матушки земли,
И деревьев бархатная крона,
Как короны зубчики вдали.

Самоцветы яркие сверкают,
Украшают зелени канву,
Это в солнце утреннем играют
Рос бриллианты, падая в траву.

Желтые цитрины, аметисты
В полевых цветах горят огнем,
Сапфирином ландыш серебристый,
Сердолик оранжевым жарком.

Жемчугом ромашки распустились
На короне белою звездой,
Турмалином ягоды налились
На кустах малины молодой.

Голубою бирюзой сияя,
По короне реки завитки,
Это лето землю украшая
Нанесло последние мазки.