Перелетают очень рано...

Мария Марианна Смирнова
 
Перелетают очень рано
Птиц неумолчных голоса,
Уже ветрит в оконных рамах,
У ив печалятся глаза.

И тело, ежась, до рассвета,
Не покидает мягкий плен,
И замедляет бег планета
От предвкушенья перемен.

Разнообразие вначале,
Совсем не радостного дня,
А, птицы, думаю, кричали,
Пытаясь подбодрить меня.