Тихая пристань

Олег Воропаев
Вот и желанный покой,
тихая пристань моя.
Ветер играет листвой,
мёртвой листвой декабря.

Тихая пристань моя,
как же я долго плыл!
как же я долго зря
верил, искал, любил…

Ночью уйду к реке,
буду совсем один
лёд согревать в руке
над чернотой глубин.