Не дано средь холодной зимы белой вишне цвести

Ирина Шведул
Не дано средь холодной зимы белой вишне цвести
Для цветенья ее есть весна и положенный срок
Почему же тогда повстречала тебя на пути
В час, когда мое сердце холодный мороз не сберег
Почему берегла в своем сердце таинственный сад
Где средь голых ветвей белым светом горели цветы
Вишни той, для которой декабрь-маем сказочным стал
Для которой и жизнь, и любовь и весна, и тоска это ты
Ветви белые гнули холодные вьюги-ветра
И подружки, замерзшие вишни, понять не могли
А она не подруга, не мать не жена, не сестра
Отдала срок цветения в жертву нелепой любви
И конечно сломали ее февраля холода
Не дано средь холодной зимы белой вишне цвести
Ароматом цветов не воскреснет она никогда
Не дождется тепла, веток белых уже не спасти!!!