Город

Искательница Истины
Серебристый асфальт
И зеркальные отблески луж,
Ватно-серые тучи,
Дождь, как прерывистый душ,
Тени будто живые,
Звезды близко и можно достать,
Месяц в луже лежит
И луна ему в небе подстать.
Запах мокрой пыли,
Провода телефонных узлов,
Слышен ветер, который
Кто-то запер в подъезд на засов.
И не сказка все это,
А здесь это все наяву.
Это только МОЙ город,
И сейчас только я в нем живу.