Когда-то любимому 11-класснику. Весна

Искательница Истины
Весна. Уж тает снег.
И льется с неба свет.
Он радостный, веселый.
Весенний. Мне навстречу
Бежит цветная кошка,
Мяукнув пару раз
Исчезнула из глаз.
Весна, кругом весна...
Весна в глубоких лужах,
И в солнышке с утра,
И в утренних прохожих
Весна, весна, весна...
Весна, почти уж май.
И скоро будет лето...
И скоро будет лето?!
А... как же я без школы...
А как я без друзей?
А как я без него!?
Его я больше не увижу?
Совсем и больше никогда?!
А лето ближе все и ближе...
А все проклятая весна!
Весна в глубоких грязных лужах,
Весна в ободранных котах,
И в торопящихся прохожих,
И в крике птиц на проводах...