Дары Крыма

Ольга Зарянко
Пик Ай-Петри
Наблюдает свысока
Как от ветра
Убегают облака.
У подножья каменной гряды
Я почувствую энергию земли.
Попрошу величия у гор,
Окуну в ночное небо взор.
Молчаливое мерцанье звёзд
Покачает в колыбели грёз.
Загляну в морскую глубину,
Поднырну под властную волну.
Силою поделится прибой,
Грусть мою он заберет с собой.
Под зелёным дерева шатром
Вслушаюсь я в шёпот пышных крон,
Травам, тихо спящим под плющом,
И цветам – отдам земной поклон.
Стройность мне подарит кипарис.
И поделится коварством хитрый тис
Заворожит
Неприступность скал –
Рядом с ними
Возраст мой так мал.