To Douglas

Фри Ка
Меркнут звезды под покровом улыбающейся ночи,
Запьянели духом тайны, вдруг накинутой на плечи,
я сижу в окне с ухмылкой, гуща кофе твердо прочит,
что придешь домой уставший, зажигая в спальне свечи,
до кровати не дошедши, примостишься прямо на пол,
окунувшись в море мыслей, будешь вспоминать меня ты.
Как смотрел и любовался, дождик тихо нежно крапал
На мои ресницы, губы, превращая струйки в латы
Расписные, не стерпел вдруг, преградил ручей губами,
И опомнившись, глазами впился в именной браслет.
В мощном разочарованье сердце так мое кричало,
Так просилось в твои руки, а в твоих – билет,
Как нарочно закрутился, вот и твой железный прибыл.
Пусть, я знала ненадолго ты в один конец.
Мы перенесем в разлуке размышлений, смыслов глыбы,
Ведь ничто разбить не может притяженье двух сердец.
Потому я, улыбаясь, доверяла звездам тайны,
Гуща прочит, стали тверже, видит все в твоей судьбе.
Раз придя, уже не сможешь пройти мимо моей двери,
Ты поймешь, что все дорожки лишь к одной ведут…
Ко мне.
 08.07.06.