Как жаль, нельзя загадывать вперед...

Игорь Алексеев
Как жаль, нельзя загадывать вперед
на день, на месяц или на полгода.
Того гляди – и новый поворот
на берег той реки, где нету брода.

Мне надо как-то жить в объеме дня.
За утром полдень, дальше длинный вечер.
Какая-то дурацкая возня
 вокруг бумаг и книжек, где отмечен

не каждый стих – десятка полтора.
Я, что ни говори, читатель строгий.
Доносится с окраины двора
 визг дочери, свалившейся с дороги,

в кусты на новом велике своем.
Мне надо выйти, посмотреть ушибы.
День кончился. Он был обычным днем.
И я шепчу: спаси…спаси…спасибо.