Не искушай

Тина Тайга
«Не искушай». Вы – искусили.
Больше нет сил. Вы не просили
Биться в окно испуганной птицей,
Падать на дно, смыкая ресницы…

Рельсы по кругу. Без-Вас-Километры.
Неудержимо – стрелой по ветру.
В тамбуре грязном рассвет встречаю.
Дым сигаретный. Одна. Чужая.

Из-под очков усталые взгляды.
Вы не пришли – но мне так и надо.
В небе тоской занавешу звезды.
Мне уезжать от Вас слишком поздно.