Печаль

Полина Серебряная
И вот опять такой же день,
Как мне узнать, когда он будет.
Опять во мне вздыхает тень,
Когда она тебя забудет?

Зачем приходишь ты опять,
Зачем тревожишь жизнь пустую,
Не повернуть ведь время вспять,
Не выбрать мне теперь другую.

Тебя я слушать не хочу,
Устала на себя я злиться,
Ты уходи, я промолчу,
Одна ты будешь веселиться.

И мысли эти прогонять
Должна я от себя напрасно.
И жить, надеяться и ждать,
Теперь уж я на все согласна.

И где же ты была тогда,
Ведь ты ненужная, слепая,
Тогда спокойней шли года,
А вот теперь ползут едва ли.

Когда все кончится, уйдет,
Смотрю на мир без сожаленья.
И тьма безбрежная падет,
Уйдут тревоги и волненья.

Красива ночь, темно-темно
Проходят сны, года проходят,
Смотрю в безбрежное окно,
Но кто за этой дверью бродит?

Ту дверь мне хочется открыть,
Возможно там мое спасенье,
Его там может и не быть,
Хотя я слышу чье-то пенье.