Нежданный гость

Серёжа Дрожжа
К нам сегодня позвонили,
Мы открыли – там щенок.
Заходи, живи в квартире
Раз сумел нажать звонок!
Он ласкуша, он скромняга,
Его дома не слыхать.
Эй, ушастый, эй, бродяга,
Как же нам тебя назвать?
Хочешь, будешь Бобиком,
Хочешь, будь Барбосом.
Если хочешь, – Шариком
Будешь, с мокрым носом?
Ты же чёрной масти,
Может, ты Черныш?
Ты же очень маленький,
Может, ты Малыш?
Вдруг щенок, как гавкнет, –
Нас перепугав.
Мы переглянулись
И назвали – Гав.
Гав волчком вскружился,
Имя услыхав
И залаял радостно:
 – Гав, гав, гав, гав, гав!

рис. Некудышкина