Мертвый город

Реликт
Мертвый город. Только тени
Ищут что-то в тишине,
Тихо молит о спасении
Кто-то, стоя на окне.

Стены, небо, даже солнце
Стало серым без тебя.
Потерявшись, не найдется
Алый парус корабля.

Только ветер гонит мусор,
И уткнувшись в уголок,
Он завоет тихо, грустно…
Как потерянный щенок.