Сценарий

Реликт
Начало сценария.

С таким трудом тебя терплю-
Ты обжигаешь пепел мой.
С таким трудом, но я люблю…
Летать над бренною землей.

И словно ветер сумасшедший,
Ты унесешь меня туда,
Откуда я, покой нашедший,
Не возвращаюсь никогда.

Я так хочу с тобой расстаться,
Хочу летать и все забыть.
Я так хочу с тобой остаться…
Как странно верить и любить…

Как странно небо ненавидеть…
И ненавидеть близость губ.
Я так боюсь тебя обидеть
И потому бываю груб…
 
Мне так нужны твои глаза…
И шепот твой: Тебя хочу…
Мне так нужна твоя гроза…
Так почему же я молчу?

Не наберу ведь номер твой,
А телефон опять молчит.
И вновь играю я с собой,
Летаю в сумерках ночи…

А знаешь смысл моих полетов?
Они дают мне лишь одно…
Освобождает меня кто-то –
Мне все и сразу все равно…

Все безразлично – даже ты.
И наплевать на жизнь свою…
Все там осталось и мечты
Тогда мне скажут: Не люблю…

Сердце в камень обратиться
И прошепчу тогда: Прощай…
Душа из неба возвратиться
Но будет поздно… Потерянный Рай.

А ты, мой Ангел – дикий, нежный…
В тот миг уж будешь далеко.
И станет все теперь как прежде.
Все как обычно – все равно.

Не буду врать.… К чему все это?
Я буду вновь тебя искать.
И я найду…Душа поэта
Ведь уж не может не летать.

Я знаю – облик твой изменчив,
Другие волосы, глаза…
Он словно ветер переменчив,..
Но это ты – Моя Гроза.

Ты будешь рвать меня на части
И бурей страсти утомишь…
И в этом радостном ненастьи
Ты вновь разрушишь мою тишь.

Но страсть пройдет, и спросишь ты
Так почему же я такой?
Мои слова ведь так просты:
Хочу вернуть себе покой.

Я так устал – ты мной играешь,
А я играю лишь в ответ.
Ты не поймешь, что разрушаешь…
Ты не поймешь, что нужно мне.

Я вновь смеюсь, шучу на сцене -
Жизнь актера.… Быть? Не быть?
И словно воин на арене
Он умирает..., чтобы жить.

Конец сценария.

Забавный вышел наш сценарий…
Он так играл… Он так Любил.
Он возвращается с гастролей…
И пустота.… Лишь там он жил.

Цветы, поклонницы, мечты…
Круговорот мирских забот…
Так почему не счастлив ты?
Чего тебе не достает?

Твоя игра ведь дарит радость…
Все наслаждаются тобой.
Твоя игра – твоя реальность.
Ты идеальный, ты – герой…

Домой зашел и что-то ждет
Не запирает дверь свою…
Но знает он, что не войдет
Она… Он знает почему…

Да просто он читал сценарий,
Что я когда-то написал.
Да, ему больно, но он знает,
Жизнь его - моя игра....

И я не раз уж завершил
Судьбу трагичную его.
Не раз Любил, не раз грешил..
И умирал…, не дождавшись ее.

Конец сценария.

И вот я дома… я один…
И мир вокруг – все так обычно.
Вот только образ твой един…
Во всех сценариях… Трагично.

Смогу ли я себя понять?
Я свой сценарий не читал.
Кто сможет все это сыграть?
Да тот, кто это написал.

И все закончилось.… Устал.
И я сорвался вниз – дурак…
О, боже мой, какой финал!
В небесном театре сегодня аншлаг…