Бегство

Святогор
отрешенность на лезвии черных волос,
обделенность на крыльях суровой мечты,
удивление ветром в преддверии слез -
я ужасно, до боли боюсь пустоты.

неподвижные тени торчат из кустов,
издевательский бег по пустынным холмам,
и театр теней во сплетеньи листов,
на немыслимый миг уподобился нам.

за цветение боли расплата собой,
за оградой свирепо оскалился мрак,
убегаю, счастливый, безумный, слепой -
добрый корм для бегущих по следу собак.

я избитый ногами, уёбывал прочь,
и царила вокруг разноцветная ночь.

--

08/07/06.