Как странно снежная весна

Алексей Самсонов
Как странно: снежная весна,
Как будто клянчит наши чувства
Я раздарю себя, ты знай –
В твоих руках не будет пусто…

Иначе быть не может. Пусть
Мои слова как отраженья
Моих желаний. Здесь и грусть,
И муки нашего сближенья,

И радость, и тепло души.
Ведь мы с тобою точно капли –
Росинки божьи две. Лиши
Нас лепестка и мы ослабли,

Исчезли, превратились в пар.
А так лежим себе на лилии
И общий лепесток, как дар
Нам дан судьбой. Почти идиллия.

Мы по себе и мы вдвоем
Покоимся вальяжно. И незримо
Лишь только колыханья ждем,
Чтоб мигом слиться воедино.