Я устала бежать по насту

Твоя Марина
Я устала бежать по насту.
Каждый шаг – подозренье носит.
Каждый взгляд, каждый жест – опасен.
Корка льда, а под нею – пропасть.

Я устала смотреть под ноги
И гадать: где земля, где воздух.
Если нету другой дороги,
Забери меня, небо, к звездам!

Если каждый шаг – под прицелом,
За спиною – дыханье волчье.
На разрыв жить – это не дело.
Лучше птицей взлететь полночной.

Лучше сердце о лед – на части!
Завершить дикий бег безумный.
В безысходности взгляд мне застит
Свет холодный молочо-лунный.

Облака опустились низко,
Небо – ласковой колыбелью.
Ангел мне: «Посмотри! Я близко!
Остается – рывок последний!»

Что есть сил! Обрубив канаты!
Оторваться от волчьей стаи.
Снег пускай белой пеной ватной
Смерть таит, ничего не зная.

Я капкан на себя поставлю.
Тело – в сон! Чтоб душа парила!
А на память земле оставлю
Кровь на корочке льда – кра-си-во…