Была когда-то жизнь моя звездою...

Маркел Денисов
В далёком прошлом моя жизнь была звездою,
От звёздной пыли стало нечем мне дышать,
И я столкнул себя с небес своей рукою,
И выбрал в матери, свою родную мать.

Назначил срок и этот свет увидел,
Который раньше, назывался тот,
Сначала рОс, как все, потом в морях « ставридил »,
Давали сразу мне по две звезды за год.

Так что ж не жить, коль разделяй и властвуй,
Награда – жизнь, а звёзд не перечесть,
Бессмертность, бесконечность жизни здравствуй!
Мне на земле пожить, не только смысл есть.

А небо пахнет свежестью родною,
Дышу, чтоб звёзд покой оберегать,
Была когда-то жизнь моя звездою,
Да просто стало нечем мне дышать.