Эпигадки

Гена Сергиенко
Кудряво-лысый, маленький
И сморщенно-больной.
Не слушал, шустрый, маменьку,
А выбрал путь иной.

Был грозным недоучкою
И дёргал судеб нить,
Но сухонькою ручкою
Не мог себе польстить.

Он был разоблачителем,
Ушасто-лысый хам,
Распял отца-мучителя,
Поднявшись с позы «Х».

Любил лобзанья, нежности,
Бровастый и простой,
Хоть был не первой свежести,
И в теле был застой.

Пятнисто-лысый, с говором,
Непьющий, словно Бог.
Он нАчать действо пробовал,
Но кончить, жаль, не смог.