Ожидание

Реликт
Грустит и манит в поднебесье
Свет одиночества… звезда.
Но никуда… и снова здесь я.
Ждут вновь ответа поезда.
Все ждет ответа ветер дикий,
Что б вновь сорваться… тишина.
И эхо хриплое от крика,
Чего-то ждет в объятьях сна.
Все замолчало в полудреме,
Мир в ожидании… но нет...
И лишь звезда на небосклоне,
Все так же манит- грусти свет.
И тень, как прежде молчаливо,
Все топчет землю… ждет она,
Что заморгает свет игриво,
И дрогнут шторки у окна.