Было. Есть, и будет? В соавторстве с Татьяной Калиной

Мистер Ван Ю
Укоряют поэты: "Канареечный быт"!
(Им-то разницы нету меж "казаться" и "быть"!),
В грязных каменных стенах видят «Новые Дни»...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Разве дело в «антеннах» – что вещают они?!
И откроются ль дали из щелИ проходной?
Что б в стране Вакханалий было меньше одной!

И над ними сверкало. И не раз, и не два.
Их, порой, не спасали «те что надо» слова.
Об углЕ и железе пели детям Страны?
Небоскрёбы в разрезе только раз и нужны!
И сожрал их немало cотворённый Кумир...
Что ж, на всех не хватало дач, пайков и квартир!

Век поэта не длился на родимой земле:
Командор застрелился. Королевич – в петлЕ.
За деревьями леса не увидит народ –
«Тунеядцев» процессы решены наперёд:
Ты чего там калякал, Друг, Товарищ, и... Брат?!
И осудят, «под знаком понесённых утрат».
Где для "целей великих" все "единством сильны",
Там юродивых крики не особо слышны...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так живя-поживая,Мир стоит на костях:
То "раба вытравляют", то Героя растят...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но теперь-то нам почесть не месить на кровИ?
Издавайся, раз хочешь. Можешь плыть? Что ж, плыви!
Только помни, "парЯщий": в этой Жизни-борьбе –
Коль поэт настоящий – нет страховки тебе!
Ну-с, не стать ли Великим? (А? Не дура губа?)
Или cветят мне блики тех, кем быть не судьба...
В кайф ли Приципиальность? Неустроенность? Грусть?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чтоб «уйти за банальность», пью, курю и колюсь...