Девчонка

Михаил Машков
Ветер воет, мороз упрямый
щиплет пальцы девичьих ног.
Ты идешь одна утром ранним,
повязав свой рязанский платок.
 
Кружева от снежинок бледнеют,
словно вещего слова гонцы,
а в душе нет покоя. И злее
бьются чувства, как сорванцы.

Ты вчера распрощалась с милым
и пусть жестко себя повела,
в твоем сердце незримая сила
утверждает, что была не права.

В теле зноб не прошел до селе,
когда руки его с озорства,
самым скрытным тобою владели
и имели на то права.

Ведь любила его, любила
и к себе поздним часом ждала.
Все измены ему простила,
да последней простить не смогла
 
Эх, зачем он осенней порою
свое сердце обледенил?
На дворе уж не лето, не скрою,
но ведь в чувствах немало сил.

И поэтому в осень и в зиму.
В самый крепкий крещенский мороз,
назовешь все ж его ты любимым.
Тем, кто стоил твоих горьких слез.

"А любовь, не забавное ль дело?"
Как сказал всем известный поэт.
В эту дверь все мы входим не смело,
но другой ведь дороги нет...

23.10.1998 г.