Знаешь, детка...

Михаил Машков
Знаешь, детка, я тебя любил...
Ты спроси за что, я не отвечу.
И не то чтобы я забыл,
просто все слова - это ветер.

Я скучал по тебе зимой,
когда злой мороз нас развел,
но растаяла ты весной,
и летом я тебя не нашел.

Как снегурочка на костре,
как сосулька под лучами светила -
ты исчезла, твой след на траве,
в своей памяти схоронил я.

Июнь 1998 г.