Воспоминание

Михаил Машков
В окно смотрю в весенний час
и вижу, как цветет рассвет,
а в небе звездочки для нас
роняют легкий ласки свет.
 
И я томлюсь в руках судьбы,
пытаюсь выйти на балкон,
переступая через глыбы,
проблем и бед со всех сторон.

И вижу вечность впереди.
И путь свой милями не мерю,
К той роковой, слепой борьбе,
за место в сердце – той, что верю.

За право быть самим собой.
За радость встречи с чудной девой,
что так нежна была порой,
но иногда была, как стерва.

Жить в мире снов и вечных мук,
иллюзий и кошмарных бед,
так тяжело, что меркнет свет,
но так уйти - и вовсе грех.

апрель 1998 г.