Не был в Штатах

Михаил Машков
Дорогая, я не был в Штатах,
не учил их заморский язык,
был я верным России солдатом
и теперь от молчанья в крик.

Возлюбил я красу, да раздолье
нескончаемых вольных полей,
что бушуют волною, как море
и пьянят чистотой все сильней.

Верил я в удачу и в горе.
Я в любви признавался не раз.
И с тобой был, то в дружбе, то в ссоре
и горел, пока совсем не погас.

Вел свой флагман по жизни за правду.
Натыкался на рифы лжи.
В Рай дорогу проторил из Ада
и вот - крест на погост заслужил.

Мне дворцов и хором не надо,
мне не нужен известности свет.
Только сердце болит с досады -
здесь, в России, не нужен поэт...

19.12.1998 г.