Было время...

Михаил Машков
 
Было время червонная удаль
моих слов на стихи лилась,
а сейчас мне скажут: "Зануда,
в твоих песнях тоска сплелась."
 
В твоих думах след вечной печали,
в твоих речах отчаянье и стыд.
Для поступков нет ни силы, ни воли,
а от взгляда хочется выть.

У тебя костлявые руки.
У тебя уж седая прядь,
травишь брагой себя ты от скуки,
как же мог ты так низко пасть?"

Кабаки открывают двери.
Дамы в мини строят глаза.
Улыбаюсь я Тане и Вере.
Руки жму их бывшим мужам.

Что за чушь, Каково веселье ?!
когда тупо глядишь сквозь подол,
и я в наглую лезу к Вере,
прижимая ее ладонь.

В ее мутных глазах вижу счастье.
В ее пьяных речах слышу блажь.
И сжимая ее запястья,
погружаюсь я в пьяный кураж.

Все проходит на утро с похмельем.
просветленье - ночью пьянка опять,
смех, гитара, друзья и веселье,
а на закусь опять эта Бл...

Было время червонная удаль
моих слов на стихи лилась,
и любил я одну паскуду...
извини дорогая сестра.

03.09.1998 г.