Я хочу счастья, я хочу света

Глядсхейм Геля
Ничего помнить не хочу, милый.
Ночь придет скоро. Тяжкий вздох лилий -
Не твоих - в вазе… Бередить душу -
Ни к чему, знаю. Плачет дождь. В лужах.
Ветер-кот бродит… Тихий писк мыши…
Не хочу помнить, не хочу слышать…

Я хочу счастья… Говоришь – много,
Не в твоей власти, мол, проси бога…
От меня солнце облака прячут,
Я, увы, знаю, не судьба, значит.
Далеко милый, не со мной где-то…
Я хочу счастья, я хочу света…