не стал редактировать

Byheart
Сонное лето обняло за плечи
Мягкой зеленой рукой.
Скоро и грустно окончатся встречи,
Строгие встречи с тобой.

Вечером клен вспоминает про осень,
В теплом луче золотясь,
Осень промоет в нем гулкую просинь,
В голых ветвях разрезвясь.

Чем награжу тебя перед прощаньем –
Лаской на донышке глаз?
Или же злым, обреченным признаньем,
Парой глупейших фраз…

Знаю зато без труда и сомненья
Список ответных даров:
Вытрешь улыбкой холодной забвенья
Школьную доску снов,

В прошлом растаешь, расставив проседь
Просекой в прозе волос…
Мне бы успеть тебе под ноги бросить
Алые головы роз.